Ассоциации «Общество Медицинской Биофизики». Цели, задачи и условия участия в работе ассоциации
- Подробности
- Опубликовано: 29 Январь 2018
Информируем вас о том, что в целях координации исследований в области медицинской биофизики, обеспечения развития биофизики как научного направления начала свою работу общественная организация исследователей Ассоциации «Общество Медицинской Биофизики» (http://medbiophys-society.ru/). Членам ассоциации предоставляется преимущественное право выступать с предложениями и обращениями, связанными с развитием этой области науки. Членом ассоциации может быть любой специалист в области биофизики и смежных областях знания. Просим ознакомиться с учредительными документами Ассоциации и рассмотреть возможность вступления в
эту организацию. Условия регистрации в Ассоциации и Устав представлены на официальном сайте (http://medbiophys-society.ru/).
Объявлены конкурсы Российского научного фонда
- Подробности
- Опубликовано: 29 Январь 2018
«Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными.
«Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными.
Подробности по адресу: http://rscf.ru/ru/contests
Молодые ученые ИБК РАН получили поддержку исследований, проводимых по приоритетным направлениям
- Подробности
- Опубликовано: 19 Январь 2018
Поздравляем:
ведущего научного сотрудника лаборатории внутриклеточной сигнализации ИБК РАН, к.б.н. Алексея Валерьевича Бережнова с присуждением премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов за цикл работ «Изучение клеточных и молекулярных механизмов развития нейродегенерации при болезни Паркинсона»;
старшего научного сотрудника лаборатории внутриклеточной сигнализации ИБК РАН, к.б.н. Туровского Егора Александровича с присуждением гранта Президента Российской Федерации на проведение исследования по теме «Молекулярные механизмы гипоксического прекондиционирования клеток мозга. Разработка новой стратегии селективного усиления эндогенных защитных систем нейрональных сетей и подавления гипервозбудимости»;
старшего научного сотрудника лаборатории молекулярной физиологии клетки ИБК РАН, к.б.н. Полину Дмитриевну Котову с присуждением стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам за цикл работ «Пуринергические рецепторы мезенхимных стволовых клеток как потенциальная мишень для фармакологической борьбы с ожирением».
Масштабный конкурс Министерства образования и науки РФ
- Подробности
- Опубликовано: 27 Декабрь 2017
Объявлен масштабный конкурс Министерства образования и науки РФ, который может представлять интерес для коллективов, имеющих заделы для реализации разработок 2-3 степени готовности (см. Конкурсную документацию):
"Выполнение прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, направленных на реализацию приоритетов Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации".
С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте Министерства:
http://fcpir.ru/participation_
Конкурсы Министерства образования и науки РФ
- Подробности
- Опубликовано: 27 Декабрь 2017
Обявлены конкурсы Министерства образования и науки РФ на выполнение исследований в составе международных консорциумов.
1. "Проведение исследований по приоритетным направлениям с участием научно-исследовательских организаций и университетов стран-членов ЕС в рамках многостороннего сотрудничества в программе "Горизонт 2020” на 2018-2020, включая инициативы ЭРА-НЕТ."
2. "Проведение исследований в области здравоохранения по приоритетным направлениям с участием научно-исследовательских организаций и университетов стран-членов ЕС в рамках многостороннего сотрудничества в программе "Горизонт 2020".
С подробной информацие можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки РФ: http://fcpir.ru/participation_
С тематикой других конкурсов в рамках программы "Горизонт 2020” можно ознакомиться на сайте Программы: http://ec.europa.eu/