ИБК РАН
  

Поиск

Яндекс метрика

Яндекс.Метрика

Оптимизация ресурса

Баннеры

Конгресс посвящен актуальным направлениям физики, химии и биологии, а именно вопросам изучения воздействия сверхмалых доз химических агентов, слабых и сверхслабых излучений и физических полей (электромагнитных, магнитных, гравитационных и акустических) на биологические объекты.

ФАНО России начнет 2015 год с большим бюджетом, чем было в начале 2014 года. Финансирование программы жилищных сертификатов будет увеличено, полномочия территориальных управлений расширятся, а модель развития центров коллективного пользования будет усовершенствована – таковы результаты совещания, которое руководитель ФАНО России Михаил Котюков провел в Екатеринбурге.

25 ноября руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков подписал приказ об образовании Научно-координационного совета (НКС) при ФАНО России. Приказом также утверждены Положение о НКС и его состав.

24 ноября в Архангельске пройдет Дискуссионный клуб «Арктика как системообразующий проект социально-экономического и инновационного развития России». Мероприятие пройдет под эгидой ФАНО России и администрации Архангельской области.

ФАНО России подвело предварительные итоги отбора в Комиссию по оценке результативности научных организаций. Открытое голосование началось 10 ноября в 12:00 и завершилось 16 ноября в 23:59 по московскому времени. Всего было зарегистрировано 18959 голосов. Таким образом, в общественном отборе приняли участие 26% от общего числа исследователей научных организаций, входящих в структуру Агентства.